热线电话
新闻中心

吗啉二乙基醚应用安全

吗啉二乙基醚dmdee)作为单组份聚氨酯体系(如聚氨酯单组份填缝剂、聚氨酯单组份发泡胶、聚氨酯单组分灌浆材料等)中的催化剂(或称固化剂)。由于单组份聚氨酯预聚体需要长时间的储存稳定性,因此双吗啉二乙基醚对聚氨酯预聚体的稳定和聚合起着最关键的作用,这也对双吗啉二乙基醚的产品质量提出了极高的要求。

应用

双吗啉基二乙基醚是适合于固化体系的胺类催化剂。它是一种强发泡催化剂,由于氨基的位阻效应,可使含NCO的组分油很长的贮存期。主要用于单组份硬质聚氨酯泡沫体系,也可用于聚醚型和聚酯型聚氨酯软泡、半硬泡、CASE材料等。

安全

双吗啉基二乙基醚能灼伤眼睛及皮肤。一旦接触眼睛,应立即以大量清水洗涤眼部,并立即就医治理。如接触皮肤,须立即用水冲洗受染部位。在物料处理过程中,宜戴上防止溅射的眼罩,并宜穿着丁基橡胶手套、橡胶实验服及橡胶靴。
标签:
上一篇
下一篇